Fisch-Feinkost Kluge GmbH
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Fisch und Wein

Fisch und Wein, das passt gut zusammen. Abhängig vom Aroma, der Zubereitung und den Beilagen kommen unterschiedliche Weine in Frage. Es muss nicht immer Weißwein sein. Mittelmeer oder Atlantikfische sind in der Regel geschmacksintensiver und bieten dem Rotwein ein adäquates geschmackliches Gegengewicht. Fisch an der Gräte zubereitet (statt als ausgelöstes Fisch-Filet) ist herzhafter, saftiger und passt häufig besser zu Rotwein.

Welcher Wein zu welchem Fisch?

Muscadet de Sèvere et Maine
Fruchtiger und angenehm säurehaltiger Weißwein - wie gemacht für Fisch.

 

Riesling
der Klassiker zum Fisch, feinfruchtig mit mineralische Note und spritzige Säure passt gut zu gedünstetem Fisch oder Terrinen.

Grauburgunder
kräftig mit nussigem Aroma und feiner Säure. Passt zu mediterranen Rezepten oder zu kräftigen Soßen ebenso wie zu geräucherten Fischen wie Aal, Heilbutt, Hering, Lachs und Makrele.

Chardonnay
wie Grauburgunder

Rotweine
leichte trockener Portugieser oder Trollinger

Archiv:

- Tipps zur Muschelsaison - (PDF 69 KB)
- FIZ 2006: Seefisch kann Jodmangel ausgleichen - (MDI 11KB)
- Schwangerschaft: Viel Fisch essen - (PDF 42 KB)
- Fisch liebt Rotwein - (PDF 47 KB)

(PDF 69 KB)
Tipp+zur+Muschelsaison
Tipp+zur+Muschelsaison.pdf
PDF-Dokument [68.9 KB]
MDI 11KB
PM_Jodmangel
PM_Jodmangel.mdi
mdi Datei [10.9 KB]
PDF 42 KB
FFK_Service_Schwa
FFK_Service_Schwa.pdf
PDF-Dokument [41.7 KB]
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Fisch_liebt_Rotwein
Fisch_liebt_Rotwein.pdf
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